41,911

외수질 낚시체비

일단 낚시대는 광어대,농어대,참돔대 모두 가능합니다

다만 낚시대 길이는 2m를 넘지 않는것이 좋으며

낚시대 휘임새가 낚시대의 중간부터 휘어지는 것이 좋습니다

가끔 낚시대 끝만 휘어지는 낚시대를 쓰시는데

그건 별루 권하고 싶지 않습니다

큰 대물이 요동치면 반동에 의해 띵~~하고 털리기 쉽더라구요^^

그리고

릴은 모통 베이트릴을 씁니다

요즘 시중에 나와있는 베이트릴은 성능이 거의 대부분 흠잡을때가 없으니

본인 선택에 따라 쓰세요

합사줄입니다

합사는 주꾸미때는 보통 0.8~1호를 많이 쓰지만

농어는 포인트가 다소 거칠기 때문에 1.5~3호까지면 되겠습니다

간혹 드랙조정 잘한다고 하시면서 1호 쓰시는 분들이 계시는데 .............후회하십니다^^

채비입니다

채비 만큼은 현장구매를 권합니다

제가 팔려고 하는것이 아니라

지방마다 채비가 다소 다를 수 있습니다

그러니 채비는 어느곳을 가든 현장채비를 사서 쓰시는것이 좋을듯 싶습니다

저희도

지방으로 갈때는 현지에서 채비는 구입해서 씁니다^^

( 채비 만들어오실분은 참조하세요)

기둥줄은 12~14호

바늘묶는 지선은 8호 길이는 90cm

※도래를 우럭도래 1호 쓰시는분들은 안됩니다

최소한 8호 핀도래 이용하세요